Imprimir página

¿Qué pueden hacer los usuarios en mi horario?

Si se requiere registro para un horario, se puede configurar en la página Configurar > Acceso de ese horario. Aquí puedes definir todo lo que los usuarios (y súper usuarios) pueden hacer en lo referente a añadir, actualizar o eliminar reservas. Esta página también te permite que definas qué información sobre las reservas está visible para los usuarios habituales. Además, ten en cuenta que como administrador siempre tendrás la oportunidad de ver toda la información. Además de configurar los derechos de acceso de los usuarios, la pestaña “Acceso” también te permite que definas súper usuarios para un horario determinado, así como concederles privilegios de acceso especiales.

Cómo visualizar y utilizar el horario

Las preferencias que has señalado durante el asistente de configuración del “Nuevo horario” determinan los ajustes generales de esta pantalla. La opción más seleccionada habitualmente es la de que cualquier persona pueda ver el horario, pero antes es necesario iniciar sesión para crear y/o cambiar citas. Sin embargo, si sólo quieres que los usuarios registrados vean y utilicen tu horario, deberías seleccionar Los usuarios tienen que identificarse para ver el horario para la pregunta ¿Quién puede ver el horario? Ten en cuenta, no obstante, que el sistema te previene de hacer elecciones contradictorias. Por ejemplo, si seleccionas la opción en la que sólo tú y los súper usuarios autorizados pueden hacer cambios en el horario, las opciones de Cualquiera puede añadir algo... para la pregunta ¿Quién puede actualizar o borrar entradas? se deshabilitarán.

Configuración de acceso

Fíjate en que las opciones diferirán ligeramente de las que se muestran anteriormente si seleccionas “contraseña compartida” o “dirección IP específica” en la opción Control de acceso.

También puedes permitir que las personas hagan cambios sin llegar a identificarse. Esto simplifica el proceso de reserva, pero algunas características como el historial de reservas no estarán disponibles. Si deseas permitir que los usuarios no registrados puedan cambiar su propia reserva, pero no las de otros usuarios, puedes añadir un enlace especial a tu reserva en el correo electrónico de confirmación.

Si permites a las personas que hagan cambios sin iniciar sesión, deberías desactivar la opción Utilizar dirección de e-mail como nombre de usuario en Control de acceso. Esto habilitará un campo de correo electrónico separado para que se pueda utilizar en el formulario de reserva.

Ver detalles de las reservas

Dependiendo de para qué utilices tus horarios de SuperSaaS, podría interesarte ocultar algunos detalles de la reserva para los usuarios. Especialmente si vas a utilizarlo en un entorno comercial, esta opción te permitirá proteger la privacidad de tus clientes. Por el contrario, si vas a utilizar tu calendario para uso interno, por ejemplo para reservar una sala de conferencias, puede interesarte que los usuarios puedan comprobar quién más ha reservado.

Visibilidad de detalles de cita

Hay cuatro niveles de detalle para elegir, desde mostrar toda la información a no mostrar ningún detalle (las opciones disponibles difieren ligeramente entre los tipos de horario). En caso de que las direcciones de correo electrónico formen parte de los detalles de la reserva, puedes utilizar la opción Sombrear direcciones de correo para evitar que las direcciones de correo electrónico de los usuarios se salgan de su horario. Sólo se mostrará la sección de la dirección de correo electrónico antes de la @.

Derechos de acceso de súper usuarios

Los súper usuarios que se añadan a través de “Gestión de usuarios” tienen acceso de súper usuario a todos los horarios en una misma cuenta. Si prefieres conceder a un usuario permisos de acceso de súper usuario para un horario en particular, puedes hacerlo añadiendo su nombre en la pestaña “Acceso” de ese horario.

Superuser access settings

Además de habilitar la vista de todos los detalles de reserva, los súper usuarios pueden obtener derechos de acceso adicionales. Por ejemplo, puedes permitir a los súper usuarios cambiar el horario de vacaciones y los horarios de apertura.